Каркас для солнечных панелей

Солнечная энергетика набирает стремительный рост во всем мире, как один из наиболее эффективных и перспективных видов генерации альтернативной энергии. Установка фотоэлектрических модулей дает возможность существенно сэкономить на тратах за электричество и даже заработать на этом по «зеленому» тарифу. Чтобы осуществить установку ФЭМ понадобится специальный каркас для солнечных панелей.

LS Group. Каркас для солнечных панелей, Украина

Из каких материалов производят каркасы для солнечных батарей

Главным критерием конструкций для солнечных панелей является их прочность. На сегодняшний день широко используются три вида материалов, из которых производят системы креплений: алюминиевые, из нержавеющей стали и оцинкованные тонкостенные профили. 

Алюминиевые конструкции легки, просты в сборке, не боятся коррозии, но стоят дорого, а также перепады температур плохо влияют на этот мягкий металл и ставят под сомнение их прочность. Нержавейка прочна, не боится коррозии, но стоимость таких каркасов очень высока, а вес достаточно велик.

Самым оптимальным вариантом из всех остается облегченный стальной оцинкованный профиль. Этот материал стоек к коррозии, температурным колебаниям, стоит недорого и легко монтируется в прочные и надежные конструкции.

Где устанавливают каркасы для солнечных батарей

Самые распространенные места установки солнечных панелей – это земельные участки, кровли и фасады зданий. Но возможны и альтернативные варианты – навесы автомобильных стоянок, перегоны мостов, столбы освещения и многое другое.

Где заказать каркас для солнечных батарей

Компания LS Group предлагает проектирование и изготовление систем креплений для фотоэлектрических модулей из стальных профилей собственного производства. Специально для солнечной энергетики мы разработали облегченный стальной оцинкованный профиль C-Solar.

Данный профиль имеет перфорации по всей длине и используется для создания легких кровельных конструкций под ФЭМ. Он стоек к коррозии, так как покрыт слоем цинка (275 г/м2). Мы предлагаем два вида таких профилей – 41х41х1,5 мм и 41х21х1,5 мм. Длина может быть любой и ограничиваться только габаритами вашего транспорта.

Имеем опыт создания систем креплений для ФЭМ – на территории нашего предприятия установлены кровельные и наземные конструкции. Наземная конструкция – это навес для автомобильной стоянки с панелями на крыше.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Icon Form